2019 澳洲布里斯本遊學大使- Yutzu - 我在布里斯本,擁抱這個城市
2019 澳洲布里斯本遊學大使- Yutzu - 我在布里斯本,擁抱這個城市

2019 SEC澳洲布里斯本遊學大使 出發囉!!!

 小檔案 
遊學大使- Yutzu
遊學城市- 布里斯本
語言學校- navitas <學校介紹連結>


★澳洲遊學大使-Yutzu 心得遊記回顧★

#出發澳洲囉!到澳洲前一定要知道的三件事! 
#Ekka 是什麼?一定要去的皇家昆士蘭展 
#我住哪裡?寄宿家庭初體驗 
#下課後在幹嘛?布里斯本走碰跳! 
#語言學校學什麼?​ 
#來澳洲不只讀英文!快來看超強藝術與心理學學校 
#我在布里斯本,擁抱這個城市​ 

 

☆ 澳 洲 遊 學 大 使    影 音 分 享 ☆
行前準備|出發去澳洲! 
我的寄宿生活 
 



 #我在布里斯本,擁抱這個城市 


一個月30天中,大概有一半以上天氣好到連一朵雲都沒有;75%以上的日子,陽光會強到讓你張不開眼睛;幾乎100%的日子,落日的餘暉會讓你願意對著天空發呆好一陣子。



這裡的人,跟台灣一樣友善,每天早上走到火車站的路上,我都會遇到一些陌生人,雖然互不相識,卻願意溫暖的問候彼此,祝福對方有美好的一天,雖然一開始不習慣跟陌生人說話,但不知不覺,我們也已經打招呼打了快一個月。



這個城市有來自各個國家的移民,街上有各種日式、韓式、巴西料理的餐廳;我的語言學校有提倡尊重LGBT的RainbowHub,路上經過的教會飄揚著彩虹旗,這是一個擁抱多元文化及個體多元性的美麗城市。



這是我所看到的布里斯本,一個不管是外在或內在都美不勝收,是個讓人目不轉睛、流連忘返的地方。



在語言學校就讀一個月的時間,接觸到各國的文化,感受各種文化衝擊,接下來就來講幾個讓我衝擊很大的小小故事吧!

 

#1 選擇性無知
在台灣的時候常常聽到台灣的新聞不夠國際化,我們所了解的世界不夠全面,這是大家都知道的事實,但沒有人把它看得多重要,而我也一樣。
 
直到來到澳洲,跟大家一起討論國際時事時,當大家討論的熱烈而自己卻是第一次聽到這樣的事,完全插不上話時,其實真的覺得很不應該而且很丟臉。
 
當同學對亞洲的情勢還略知一二,而自己卻對對方國家一無所知,讓我開始省思從小到大讀了那麼多書,唸過世界歷史和地理,背熟了所有歷史事件和年代、各國的氣候和進出口品,但卻沒想過深入思考過事件發生的背景和造成的影響,我們知道很多卻懂得不多,對於一個歷史事件我想很少人能很有自信的像國外的學生一樣侃侃而談。
 
但這要怪教育嗎?可能是整個環境吧,我們在意自己身邊的芝麻小事,遠勝過遙遠國家正在經歷的大事。
 
有一次談到世界上的壞人的時候,我只知道賓拉登和希特勒⋯⋯其他同學紛紛給我看那些壞人的照片,我還真的認不出來哈哈,有個同學就說:
“Unbelievable. You know there're bad guys in the world,don't you?”
“She's too cute to know bad things.”另一個同學說。
 
我很想反駁但卻無話可說,確實我就是個無知的書呆子而已。


 
#2 來澳洲的理由
大部分我認識的亞洲學生來自富裕的國家,像是日本、韓國,當然還有台灣,而語言學校中,南美洲人佔大宗,其中一半以上是巴西人和哥倫比亞人。
 
我認識的每個南美洲同學,課後行程滿檔,工作、工作還是工作。就我非常有限的小腦袋猜測,台灣人到澳洲,如果持有打工度假簽證,大多是為了短時間內賺更多錢,南美洲人大概也是吧?因此我還記得剛到澳洲不久,我跟我來自秘魯的Housemate 聊天時,我說:
“Most of my classmates from Brazil or Colombia have a job. I guess they come here mainly for working?”
“No,They work because they need the money,otherwise they can't afford the fee and everything.”他回答。
 
此時,我頓時發現自己剛剛講了多麼愚蠢的話。
 
如果有足夠的錢,誰想要工作呢⋯⋯而我一直活在自己的幸福泡泡裡,以為打工是需要「多餘」零用錢才需要做的事。



跟大家分享這兩個小故事,我想說的是,我們活在一個幸福的時代,一個富裕的國家,一個民主的社會,擁有理所當然卻難能可貴的言論自由。
 
當我們抱怨薪水太低的時候,世界上某個角落的人正努力的工作並且獲得不到我們一半的薪資。



或許有其他人跟我一樣,也許我們的視野太小了,也許這個世界上有更多事情是需要我們去關注的,當你走出舒適圈的時候,你會發現世界跟你的想像一點都不一樣。
 
今天的分享到這裡~好像有點太嚴肅了所以來看看這隻可愛袋鼠吧!